Официальный сайт СК “Кировский”

(499) 206-46-65

(499) 206-04-32

Время работы
с 7 до 23 часов

СК "Кировский": (499) 206-46-65, 206-04-32
СК "Отрадное": (499) 903-36-92
СК "Теннисный центр": (495) 682-24-14

Приглашаем детей на занятия большим теннисом в Бибирево

Большой теннис для детей

Прекрасный вид спорта для детей

Большой теннис впервые появился во Франции, а широкое распространение получил в Великобритании. Он долго был спортом аристократов и очень состоятельных людей. Сегодня этот вид спорта доступен не только звездам, высокопоставленным чиновникам, миллионерам или их родственникам, в частности детям, но и вполне обычным людям со средним достатком.

Игра привлекательна тем, что подходит практически всем в любом возрасте. Для детей она ещё и очень полезна. Детскому организму для полноценного развития необходимо движение, очень много движения, именно поэтому дети столь подвижны и неугомонны. Если не обеспечить эту физиологическую потребность, у ребенка могут развиться серьезные хронические заболевания опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Занятия большим теннисом помогут вашему ребенку не только потратить энергию, но ещё и сформируют ряд необходимых навыков и позитивных качеств характера, которые пригодятся во взрослой жизни.

Тренировки оказывают положительное воздействие в целом на весь организм, улучшая кровообращение и дыхание, тренируя сердечно-сосудистую и мышечную системы, укрепляя суставы. Формируется хорошая координация, ловкость и выносливость.

Как индивидуальная игра, большой теннис приучает ребенка принимать решения самостоятельно и быстро, брать ответственность за свои действия и за полученный результат.

Как и для любой другой игры, для тенниса существуют противопоказания, это серьезные нарушения зрения, искривления позвоночника, астма. Поэтому, перед тем как записаться на тренировки обязательно необходимо проконсультироваться у врача.Большой теннис для школьников

Если проблемы со зрением есть, но они небольшие, тренировки на корте помогут быстро избавиться от них, потому что необходимость концентрировать взгляд на небольшом мячике стимулирует деятельность мышц глаза, укрепляя их и тем самым улучшая зрение.

Многих родителей волнует вопрос с какого возраста начинать занятия теннисом - здесь мнения неоднозначны, есть те, кто считает, что начинать надо с 4-5 лет, и те, кто рекомендует с 7 лет. В 4-5 лет дети, конечно же, ещё не владеют ракетками, а просто играют с мячом. В 7 лет занятия проводятся более серьезно. Все дети развиваются по-разному, поэтому решение лучше принимать ориентируясь на физиологическое и психологическое состояние ребенка. 

Мы приглашаем всех желающих на тренировки по большому теннису в спорткомплекс "Кировский". Мы находимся в трех минутах ходьбы от метро Бибирево, а так же имеем собственную бесплатную парковку. 


Цены и расписание тренировок по большому теннису>>

 

Москва, северо-восточный округ, свао, Бибирево, Алтуфьево, Пришвина, Алтуфьевское шоссе, Лескова, спортивный комплекс, большой теннис, Настольный теннис, тренажерный зал, сауна, массаж, аэробика, волейбол, у-шу, футбол, йога.