Официальный сайт СК “Кировский”

(499) 206-46-65

(499) 206-04-32

Время работы
с 7 до 23 часов

СК "Кировский": (499) 206-46-65, 206-04-32
СК "Отрадное": (499) 903-36-92
СК "Теннисный центр": (495) 682-24-14

ПилатесСистема упражнений для здоровья тела и духа

Пилатес - это не просто комплекс физических упражнений, а целевая система, позволяющая скоординировать работу тела, разума и души.

Разработанная почти сто лет назад, Джозефом Пилатесом, система долгое время была известна лишь среди танцоров балета и актеров. Сегодня занятия доступны каждому желающему. Упражнения подойдут абсолютно всем, и тем более тем, кто 

Пилатес —  это не просто комплекс физических упражнений, а целая система, позволяющая скоординировать работу тела, разума и души.

 

Разработанная почти сто лет назад, Джозефом Пилатесом, система долгое время была известна лишь среди танцоров балета и актеров. Сегодня занятия доступны каждому желающему. Упражнения подойдут абсолютно всем, и тем более тем, кто ранее целенаправленно не тренировался. У тех, кто незнаком с основами системы может сложиться впечатление, что это очередной женский комплекс упражнений. На самом деле это не так, просто женщины гораздо чаще отдают предпочтение именно этому методу.

Система Пилатеса представляет собой серию индивидуально подбирающихся  тренером упражнений, которые направлены на улучшение состояния опорно-двигательной системы: позвоночника, мышц, связок, что улучшает осанку и состояние организма в целом. Правильная, естественная осанка формируется благодаря коррекции мышечного тонуса и увеличению подвижности суставов. Все упражнения проводятся на фоне координации дыхательной системы и нормализации энергетического состояния организма. Такой комплексный подход быстро приводит к улучшению физического и психоэмоционального состояния.

 

Метод очень эффективен и в то же время безопасен для здоровья при правильном выполнении упражнений. Применяется как реабилитационная система при травмах позвоночника.

Упражнения пилатеса делятся на три группы:Пилатес

1. Комплекс упражнений в положении лежа или сидя на полу. Используется для разных целей: улучшения осанки, снятия болей или спазмов в разных отделах позвоночника.

2. Упражнения на специальных тренажерах, конструкции которых сейчас мало чем отличаются от разработанных Пилатесом ещё в период Первой мировой. Тренажеры не имеют фиксированных опор, поэтому выполняющему упражнения нужно справляться не только с нагрузкой, но ещё и удерживать равновесие. Благодаря этому работает множество мелких мышц, которые остаются незадействованными при обычных тренировках.

3. Упражнения на полу со специальным оборудованием, таким как гантели, мячи и т. д.

Основные принципы пилатеса:

  • контроль над всеми движениями и упражнениями;
  • мысленная концентрация, позволяющая гармонизировать тело и дух;
  • правильное дыхание для контроля над движением и для внутреннего баланса;
  • центрирование — укрепление тела от грудной клетки до области таза, зоны расположения важных органов.
  • плавность — все упражнения проводятся плавно и непрерывно без остановок и пауз, это обязательное условие, не допускается резких движений.
  • сознательная релаксация, чтобы не напрягать те участки тела, которые не задействованы в упражнении.
  • регулярность — один из важнейших принципов успеха, упражнения пилатеса необходимо выполнять регулярно в течение нескольких месяцев.

Благодаря регулярным занятиям пилатеса, человек не только улучшает здоровье и омолаживает организм, но и учиться чувствовать свое тело, контролировать и управлять им, гармонизирует ум тело и душу, что несомненно важно в условиях ритма современной цивилизации.

 

Желаем Вам хорошего здоровья и состояния гармонии! 


Цены и расписание занятий>>

 

Москва, северо-восточный округ, свао, Бибирево, Алтуфьево, Пришвина, Алтуфьевское шоссе, Лескова, спортивный комплекс, Большой теннис, Настольный теннис, Тренажерный зал, Аэробика, Волейбол, У-шу, Футбол, Дзюдо, Бокс, Тайский бокс, Самбо.