Официальный сайт СК “Кировский”

(499) 206-46-65

(499) 206-04-32

Время работы
с 7 до 23 часов

СК "Кировский": (499) 206-46-65, 206-04-32
СК "Отрадное": (499) 903-36-92
СК "Теннисный центр": (495) 682-24-14

Пауэрлифтинг в бибиревоНазвание этого вида спорта - пауэрлифтинг имеет английские корни power и lift, что переводиться как поднятие с силой. По другому это спортивное соревнование называют — троеборьем. Оба названия отражают его суть. В частности, все тренировки направлены на отработку трех, основных, упражнений, которые выполняются на соревнованиях — приседание со штангой, жим лежа, а также становая тяга.
Уровень их выполнения определяет классификацию спортсмена.


Главная задача данного вида спорта набрать максимальную сумму веса в результате выполнения трёх, базовых, упражнений.
Те, кто профессионально не занимается бодибилдингом или тяжелой атлетикой часто заблуждаются, думая , что пауэрлифтинг и бодибилдинг это одно и то же. Но это совершенно неверно, так как каждое из этих направлений преследует разные цели.
В бодибилдинге основная цель занятий и главный показатель - внешний вид, красота тела, именно для этого используются упражнения, позволяющие накачать каждую группу мышц до определенного уровня.
В пауэлифтинге совершенно не важен внешний вид, важна сила и вес, который может поднять спортсмен.
В чем суть соревнований по пауэрлифтингу — это сравнение показателей спортсменов одинакового возраста в одной весовой категории. Если в сумме показатели трех упражнений у двух и более спортсменов одинаковы, то победа достается тому чей личный вес меньше.
Троеборье приобрело популярность относительно недавно и в сравнении с другими видами это молодой вид спорта. Он появился как ответвление тяжелой атлетики.

Пауэрлифтинг для женщин
Первый чемпионат по пауэрлифтингу, считай дата рождения этого спорта, был проведен в США в 1964 году, а в 1971 году повели первые соревнования мирового уровня.
Троеборье быстро приобрело популярность в мире благодаря доступности и важности в формировании и развитии физической силы и организма в целом.
Кто-то занимается пауэрлифтингом исключительно для поддержания себя в форме, кто-то на профессиональном уровне.
Регулярные тренировки помогут укрепить опорно-двигательную систему привести и поддерживать тело в тонусе. Обрести мощную физическую силу и поддерживать высокий уровень физической подготовки.
Чтобы серьезно заниматься этим видом спорта и побеждать в соревнованиях необходимо разработать индивидуальную систему тренировок, в зависимости от уровня физического развития спортсмена совместно с тренером. Кроме упражнений важна система правильного сбалансированного питания.
Программа предусматривает поэтапное и планомерное развитие всех групп мышц, важна регулярность тренировок, это помогает избежать травм.
Заниматься пауэрлифтингом можно в любом возрасте, здесь ограничений нет. Также этим видом спорта могут заниматься и мужчины и женщины.


Стоимость абонементов и график работы тренажерного зала>>

Москва, северо-восточный округ, свао, Бибирево, Алтуфьево, Пришвина, Алтуфьевское шоссе, Лескова, спортивный комплекс, Большой теннис, Настольный теннис, Тренажерный зал, Аэробика, Волейбол, У-шу, Футбол, Дзюдо, Бокс, Тайский бокс, Самбо.